Efecto de la temperatura de almacenamiento en la calidad del fruto fresco Butiá (Butia capitata, MART. BEEC.).

 

Autor(es):
CROSA, MARÍA JOSÉ ; IRISITY, MARIANA ; ZACCARI, FERNANDA
Tipo:
Conferencia
Versión:
Publicado
Resumen:

El butiá es un fruto con valor cultural y económico de los habitantes de Rocha en el Sureste de Uruguay. Estos palmares son parte de Reserva Mundial de Biosfera Bañados del Este, entre 32° y 35° de latitud S y 53° y 55° de longitud W (UNESCO/Programa El Hombre y la Biosfera, 1976). Un modo de preservar éstas palmas es encontrar formas de explotación racional. Conocer la calidad físico-química y nutricional de los frutos y su evolución en el tiempo conservados en diferentes temperaturas, puede ser un aporte para valorizar su uso y disminuir los riesgos de extinción del palmar.

Año:
2011
Idioma:
Español
Temas:
ALMACENAMIENTO
BUTIÁ CAPITATA
CALIDAD
TEMPERATURA
Institución:
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Repositorio:
Repositorio digital del LATU
Enlace(s):
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=29345
Nivel de acceso:
Acceso abierto