Efecto de la temperatura de almacenamiento en la calidad del fruto fresco Butiá (Butia capitata, MART. BEEC.).
- Autor(es):
- CROSA, MARÍA JOSÉ ; IRISITY, MARIANA ; ZACCARI, FERNANDA
- Tipo:
- Conferencia
- Versión:
- Publicado
- Resumen:
-
El butiá es un fruto con valor cultural y económico de los habitantes de Rocha en el Sureste de Uruguay. Estos palmares son parte de Reserva Mundial de Biosfera Bañados del Este, entre 32° y 35° de latitud S y 53° y 55° de longitud W (UNESCO/Programa El Hombre y la Biosfera, 1976). Un modo de preservar éstas palmas es encontrar formas de explotación racional. Conocer la calidad físico-química y nutricional de los frutos y su evolución en el tiempo conservados en diferentes temperaturas, puede ser un aporte para valorizar su uso y disminuir los riesgos de extinción del palmar.
- Año:
- 2011
- Idioma:
- Español
- Temas:
- ALMACENAMIENTO
BUTIÁ CAPITATA
CALIDAD
TEMPERATURA
- Institución:
- Laboratorio Tecnológico del Uruguay
- Repositorio:
- Repositorio digital del LATU
- Nivel de acceso:
- Acceso abierto