Chips de papa, la fritura en vacío y beneficios para la salud = Potatoes chips, vacuum frying and health profits

 

Autor(es):
CROSA, MARÍA JOSÉ ; ELICHALT, MARTA ; SKERL, VERÓNICA ; CADENAZZI, MONICA ; OLAZÁBAL, LAURA ; SILVA, ROBERTO ; SUBURÚ, GABRIELA ; TORRES, MARINA ; VILARO, FRANCISCO ; ESTELLANO, GABRIEL
Tipo:
Artículo
Versión:
Publicado
Resumen:

Existe una tendencia del mercado al consumo de alimentos más saludables que ha motivado a la industria alimentaria a innovar en tecnologías. La fritura en vacío es una tecnología alternativa a la fritura tradicional que preserva las propiedades sensoriales del snack frito y mejora la calidad nutricional. El objetivo del trabajo fue estudiar los beneficios nutricionales y para la salud y las características organolépticas de chips de papa elaborados por fritura en vacío en relación a los elaborados por fritura tradicional y diferenciarlos de los actualmente presentes en el mercado uruguayo. Los chips elaborados por fritura en vacío presentaron un 61% menos de materia grasa y 90% menos de acrilamida que los chips elaborados por fritura tradicional. Sensorialmente fueron muy bien evaluados en todos los atributos menos en la percepción de intensidad de sabor salado.

Año:
2014
Idioma:
Español
Temas:
FRITURAS
PAPAS
VACÍO
Institución:
Laboratorio Tecnológico del Uruguay
Repositorio:
Repositorio digital del LATU
Enlace(s):
https://catalogo.latu.org.uy/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30916
Nivel de acceso:
Acceso abierto