Componentes bioactivos de aceites de oliva virgen extra nacionales y su relación con la salud cardiovascular.
- Autor(es):
- ETCHEVERRÍA, S. ; LUCIÁN, K. ; MUNIZ, F. ; VALIENTE, V. ; VIERA, V. ; RAGGIO, L. ; SÁNCHEZ, B. ; IBÁÑEZ, F.
- Tipo:
- Artículo de divulgación
- Versión:
- Publicado
- Resumen:
-
El aceite de oliva virgen extra (AOVE) nacional está c compuesto por una fracción lipídica mayoritaria y por una fracción minoritaria, principalmente integrada porpigmentos y compuestos fenólicos. Estos son llamados compuestos bioactivos y se relacionan con efectos beneficiosos para la salud cardiovascular, siendo los responsables de otorgar a este aceite el rol de alimento funcional.
- Año:
- 2022
- Idioma:
- Español
- Temas:
- Plataforma de Agroalimentos - INIA
Producción de AOVE
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
ACEITE DE OLIVA
- Institución:
- Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
- Repositorio:
- Ainfo
- Enlace(s):
- http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=63611&biblioteca=vazio&busca=63611&qFacets=63611
- Nivel de acceso:
- Acceso abierto