Análisis y jerarquización de factores determinantes de las brechas de rendimiento y calidad en los principales cultivos hortícolas del Uruguay.
- Autor(es):
- DOGLIOTTI, S. ; SCARLATO, M. ; BERRUETA, C. ; BARROS, C. ; REHERMANN, F. ; RIEPPI, M. ; INETTI, C. ; SOUST, G. ; BORGES, A.
- Tipo:
- Libro
- Versión:
- Publicado
- Resumen:
-
Este proyecto parte de las siguientes hipótesis:- Es posible identificar y jerarquizar las causas principales de las brechas de rendimiento, y la variabilidad de resultados físicos entre grupos de explotaciones, asociando las mismas a características de la estructura y funcionamiento del sistema de producción de cada tipo de explotaciones.- Similares resultados productivos pueden obtenerse con combinaciones de recursos e insumos diferentes, con diferentes resultados económicos e impacto ambiental.'- Se pueden identificar 'estrategias? o 'senderos' de cambio diferentes para mejorar los resultados físicos, económicos y ambientales en diferentes .tipos de explotaciones.Objetivo general: Este proyecto se propone contribuir a reducir las brechas de rendimiento de los principales cultivos hortícolas del país, contribuyendo así a mejorar el resultado económico y ambiental de las explotaciones familiares hortícolas y la eficiencia de toda la cadena productiva.
- Año:
- 2021
- Idioma:
- Español
- Temas:
- CULTIVOS HORTÍCOLAS
PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
BRECHA DE RENDIMIENTO
HORTICULTURA
TOMATE
CEBOLLA
BONIATO
RENDIMIENTO DE LOS CULTIVOS
- Institución:
- Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
- Repositorio:
- Ainfo
- Enlace(s):
- http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62153&biblioteca=vazio&busca=62153&qFacets=62153
- Nivel de acceso:
- Acceso abierto