Agroalimentos en INIA: beneficios para toda la sociedad. Informe especial.
- Autor(es):
- EQUIPO DE AGROALIMENTOS
- Tipo:
- Artículo de divulgación
- Versión:
- Publicado
- Resumen:
-
En un contexto de creciente demanda de agroalimentos, tanto como de requisitos asociados a su calidad e inocuidad, INIA se posiciona como un actor relevantepara convertir desafíos en oportunidades, apostando a la innovación tecnológica y a la sostenibilidad de nuestros sistemas productivos. El presente informe sintetizalos principales ejes de trabajo de esta área transversal del Instituto, que crece con el aporte de decenas de investigadores y se sustenta en una fuerte interaccióncon diversos actores de la sociedad. El trabajo en agroalimentos contribuye a una mayor cercanía entre los productores y los consumidores, encontrando y valorizando objetivos compartidos.ELABORACIÓN DEL INFORME: Ana Arrruabarrena; Georgett Banchero; Silvina Baráibar; Belén Branchiccelan; Gustavo Brito; María Inés Cabot; Danilo Cabrera; Andrea Cartaya; Marcia del Campo; Santiago Fariña; Virgina Ferrari; Gustavo Giménez; Marcela Godiño; Matías González; Facundo Ibáñez; Santiago Luzardo; Ana Inés Moltini; Fabio Montossi; Silvia Pereyra; Elena Pérez; Fernando Pérez de Vida; Martín Quincke; Fernando Rivas; Álvaro Roel; Juan Rosas; Pablo Rovirao; José Terra; Daniel Vázquez y Esteban Vicente.
- Año:
- 2022
- Idioma:
- Español
- Temas:
- AGROALIMENTOS
PLATAFORMA AGROALIMENTOS
PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
ALIMENTACION HUMANA
TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS
- Institución:
- Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
- Repositorio:
- Ainfo
- Enlace(s):
- http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=63385&biblioteca=vazio&busca=63385&qFacets=63385
- Nivel de acceso:
- Acceso abierto