Logros del Plan Estratégico Institucional (PEI) 2016 - 2020. Aportes de INIA al desarrollo de sistemas sostenibles en cultivos intensivos.
- Autor(es):
- CABRERA, D. ; DALLA RIZZA, M. ; GIMÉNEZ, G. ; RIVAS, F. ; TRUJILLO, M.
- Tipo:
- Artículo de divulgación
- Versión:
- Publicado
- Resumen:
-
Desarrollar tecnologías para la producción sostenible de alimentos saludables, que diversifiquen la dieta de los uruguayos y contribuyan a la exportación, esun desafío que tienen los Programas de Investigación en Producción Citrícola, Frutícola y Hortícola ?que integran el Sistema Vegetal Intensivo?. Con este objetivo, en el último Plan Estratégico Institucional (PEI 2016-2020), se investigó en procura del desarrollo de nuevos cultivares, tecnologías aplicadas al manejo integrado de plagas y enfermedades de bajo impacto ambiental, y tecnologías de manejo de la calidad, productividad y conservación de los productos. Un resumen de estos logros se detalla en el presente artículo.
- Año:
- 2021
- Idioma:
- Español
- Temas:
- FRUTICULTURA
CITRICULTURA
HORTICULTURA
INVESTIGACIÓN
- Institución:
- Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
- Repositorio:
- Ainfo
- Enlace(s):
- http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=62605&biblioteca=vazio&busca=62605&qFacets=62605
- Nivel de acceso:
- Acceso abierto