Aplicación del Mapeo Proyectivo y CATA para mejorar la calidad sensorial de los cultivares de boniato uruguayos. [Resumen]

 

Autor(es):
MOLTINI, A. ; VICENTE, E. ; ALCAIRE, F. ; LUQUE, E. ; PINTOS, P. ; GHELFI, B. ; ARES, G. ; LADO, J.
Tipo:
Conferencia
Versión:
Publicado
Resumen:

El programa de mejoramiento genético de boniato del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) se focaliza en el desarrollo de nuevos cultivares destacados en su comportamiento agronómico (aspectos como rendimiento, forma, tamaño y resistencia a plagas y enfermedades) y cumplimiento de los estándares comerciales, así como con una calidad sensorial destacada. Los resultados obtenidos en el presente trabajo destacan el potencial de las metodologías sensoriales como herramientas clave para retroalimentar los programas de mejoramiento genético.

Año:
2019
Idioma:
Español
Temas:
FITOMEJORAMIENTO
BONIATO
Institución:
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Repositorio:
Ainfo
Enlace(s):
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60852&biblioteca=vazio&busca=60852&qFacets=60852
Nivel de acceso:
Acceso abierto