Estrategias de mejoramiento genético de citrus y nuevas variedades en Uruguay para enfrentar los retos fitosanitarios y aumentar la competitividad de los productos en el mercado. [Strategies for genetic improvement of citrus and new varieties in Uruguay to confront phytosanitary challenges and enhance the competitiveness of products in the market.]. FVTO-12.

 

Autor(es):
RIVAS, F.
Tipo:
Conferencia
Versión:
Publicado
Resumen:

RESUMEN.La competitividad de la Citricultura destinada a abastecer mercados de exportación para consumo en fresco, se basa en gran medida en la capacidad de innovación en nuevas variedades. Las grandes restricciones al uso de germoplasma (variedades "club") y amenazas fitosanitarias, han limitado en gran medida el acceso de los agricultores a estas nuevas tecnologías y por tanto su capacidad de competir a nivel global.ABSTRACT.The competitiveness of Citriculture destined to supply export markets for fresh consumption, is based to a great extent on the capacity of innovation in new varieties. Large restrictions on the use of germplasm (club varieties) and phytosanitary threats have greatly limited farmers' access to these new technologies and thus their ability to compete globally.

Año:
2017
Idioma:
Español
Temas:
SANITATION
CERTIFICATION
CÍTRICOS
SANEAMIENTO
CERTIFICACIÓN
CITRUS
Institución:
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Repositorio:
Ainfo
Enlace(s):
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60061&biblioteca=vazio&busca=60061&qFacets=60061
Nivel de acceso:
Acceso abierto