Potencial de uso de la diversidad de maíz blanco dentado de Uruguay. [Resumen].
- Autor(es):
- PORTA, B. ; VIDAL, R. ; CONDON, F. ; FRANCO, J. ; GALVÁN, G.
- Tipo:
- Conferencia
- Versión:
- Publicado
- Resumen:
-
Las variedades criollas surgen del proceso de multiplicación, selección y conservación de semillas que realizan los agricultores y sus comunidades dentro de la lógica de sistemas de producción familiar. Este germoplasma posee valor intrínseco (como elemento cultural e identitario de los agricultores/as) y valor de uso como producto comercial, alimento, forraje y otros usos en el predio.
- Año:
- 2016
- Idioma:
- Español
- Temas:
- Raza Blanco Dentado
Variedades criollas
ZEA MAYS L.
- Institución:
- Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
- Repositorio:
- Ainfo
- Enlace(s):
- http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60831&biblioteca=vazio&busca=60831&qFacets=60831
- Nivel de acceso:
- Acceso abierto