Potencial de uso de la diversidad de maíz blanco dentado de Uruguay. [Resumen].

 

Autor(es):
PORTA, B. ; VIDAL, R. ; CONDON, F. ; FRANCO, J. ; GALVÁN, G.
Tipo:
Conferencia
Versión:
Publicado
Resumen:

Las variedades criollas surgen del proceso de multiplicación, selección y conservación de semillas que realizan los agricultores y sus comunidades dentro de la lógica de sistemas de producción familiar. Este germoplasma posee valor intrínseco (como elemento cultural e identitario de los agricultores/as) y valor de uso como producto comercial, alimento, forraje y otros usos en el predio.

Año:
2016
Idioma:
Español
Temas:
Raza Blanco Dentado
Variedades criollas
ZEA MAYS L.
Institución:
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Repositorio:
Ainfo
Enlace(s):
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60831&biblioteca=vazio&busca=60831&qFacets=60831
Nivel de acceso:
Acceso abierto