Engorde en vacas de descarte de la raza Braford: Calidad de canal y perfil de ácidos grasos. [Resumen].
- Autor(es):
- LAGOMARSINO, X. ; MONTOSSI, F.
- Tipo:
- Conferencia
- Versión:
- Publicado
- Resumen:
-
En Uruguay, la faena de vacas de descarte representa una actividad económica de importancia para la cadena cárnica, siendo el 47,3% de la faena nacional. Igualmente, se ha generado poca información sobre su calidad de canal, carne y perfil de ácidos grasos (AG). Se realizó un experimento entre mayo y setiembre del año 2015 (123 días) evaluándose la combinación del nivel de oferta de forraje (NOF; 2% y 4%) de una mezcla de avena y raigrás y la suplementación con afrechillo de arroz sin desgrasar (S; 0, 0,6 y 1,2% del peso vivo -PV-) en vacas de descarte Braford en la Unidad Experimental La Magnolia de INIA Tacuarembó.
- Año:
- 2018
- Idioma:
- Español
- Temas:
- SALUD HUMANA
VACAS
ALIMENTACIÓN
CARNE
- Institución:
- Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
- Repositorio:
- Ainfo
- Enlace(s):
- http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58335&biblioteca=vazio&busca=58335&qFacets=58335
- Nivel de acceso:
- Acceso abierto