Engorde en vacas de descarte de la raza Braford: Calidad de canal y perfil de ácidos grasos. [Resumen].

 

Autor(es):
LAGOMARSINO, X. ; MONTOSSI, F.
Tipo:
Conferencia
Versión:
Publicado
Resumen:

En Uruguay, la faena de vacas de descarte representa una actividad económica de importancia para la cadena cárnica, siendo el 47,3% de la faena nacional. Igualmente, se ha generado poca información sobre su calidad de canal, carne y perfil de ácidos grasos (AG). Se realizó un experimento entre mayo y setiembre del año 2015 (123 días) evaluándose la combinación del nivel de oferta de forraje (NOF; 2% y 4%) de una mezcla de avena y raigrás y la suplementación con afrechillo de arroz sin desgrasar (S; 0, 0,6 y 1,2% del peso vivo -PV-) en vacas de descarte Braford en la Unidad Experimental La Magnolia de INIA Tacuarembó.

Año:
2018
Idioma:
Español
Temas:
SALUD HUMANA
VACAS
ALIMENTACIÓN
CARNE
Institución:
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Repositorio:
Ainfo
Enlace(s):
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=58335&biblioteca=vazio&busca=58335&qFacets=58335
Nivel de acceso:
Acceso abierto