Recomendaciones para disminuir los efectos del estrés por calor en vacas lecheras. [cartilla]

 

Autor(es):
LA MANNA, A. ; RESTAINO, E. ; MARTÍNEZ, R.
Tipo:
Reporte técnico
Versión:
Publicado
Resumen:

Las vacas lecheras son sensibles a las altas temperaturas, a las altas humedades relativas y al efecto combinado deambas.Cuando las condiciones del ambiente no le permiten a la vaca mantener su temperatura corporal dentro de rangosnormales comienza a sufrir de estrés por calor.Animales bajo condiciones de estrés por calor presentan: Menor consumo de materia seca. Menor producción de leche. Menor producción de grasa y proteína en leche. Menor performance reproductiva. Reducción de la tasa de crecimiento en terneros. Incremento en la incidencia de retención de placenta, metritis y laminitis. En la vaca seca hay menor desarrollo del feto y menor producción de leche en la lactancia futura. El sistema inmune se altera, las vacas son más propensas a enfermarse.

Año:
2019
Idioma:
Español
Temas:
VACAS LECHERAS
ESTRES CALORICO
PRODUCCION LECHERA
Institución:
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Repositorio:
Ainfo
Enlace(s):
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=60545&biblioteca=vazio&busca=60545&qFacets=60545
Nivel de acceso:
Acceso abierto