Bienestar animal en ovinos para carne y lana. Guía para la producción ética de ovinos en Uruguay. Actualización 2020.

 

Autor(es):
DEL CAMPO, M. ; ABELLA, I. ; OTEGUI, P.
Tipo:
Otro
Versión:
Publicado
Resumen:

Esta guía es trabajo del Plan Estratégico Nacional del Rubro Ovino (PENRO). PENRO es un programa en el cual organizaciones públicas y privadas, además de empresas de la cadena agroindustrial de producción ovina (lana y carne), trabajan conjuntamente para enfrentar los desafíos más importantes del rubro. TABLA DE CONTENIDO.Prefacio -- Objetivos y Alcances del Documento -- Proceso de desarrollo -- Responsabilidades -- INTRODUCCIÓN: a. Concepto de Bienestar Animal -- b. Principios fundamentales para la cría de ovinos en Uruguay -- c. Características del país y de los sistemas de producción -- ESTÁNDARES Y RECOMENDACIONES: 1. NUTRICIÓN. -- 2. ENTORNO O MEDIO AMBIENTE. -- 3. SANIDAD Y PRÁCTICAS DE MANEJO DOLOROSAS O ESTRESANTES. -- 4. MANEJO. --

Año:
2020
Idioma:
Español
Temas:
ANIMAL WELFARE
BIENESTAR ANIMAL
MEDIO AMBIENTE
NUTRICIÓN ANIMAL
OVINOS
PASTURAS
PRODUCCIÓN ANIMAL
SANIDAD ANIMAL
Institución:
Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Repositorio:
Ainfo
Enlace(s):
http://www.ainfo.inia.uy/consulta/busca?b=pc&id=61060&biblioteca=vazio&busca=61060&qFacets=61060
Nivel de acceso:
Acceso abierto