Efectos de la apertura comercial sobre las actividades innovativas y el desempeño exportador de las empresas alimentarias uruguayas
Supervisor(es): Ruben, Tansini
Resumen:
Este trabajo tiene un doble objetivo. Por un lado analizar los determinantes de las actividades innovativas de las empresas del sector agroalimentario. En particular interesa evaluar el impacto de la apertura comercial sobre las actividades innovativas de las empresas del sector alimentario uruguayo, para los años 1990 y 1994. Por otro lado, interesa estudiar los determinantes del comportamiento exportador de las empresas del sector, especialmente el efecto de las actividades innovativas sobre éste. Estos análisis serán realizados mediante modelos de respuesta cualitativa, empleando una muestra de empresas de la división de Alimentos, Bebidas y Tabaco, que están presentes en ambos años. Las fuentes de información son las Encuestas Industriales y de Dinamismo Económico e Inserción Internacional realizadas por el Instituto Nacional de Estadística y el Departamento de Economía de la Facultad de Ciencias Sociales para los años 1990 y 1994
2001 | |
Español | |
Universidad de la República | |
COLIBRI | |
http://hdl.handle.net/20.500.12008/7411 | |
Acceso abierto | |
Licencia Creative Commons Atribución – No Comercial – Sin Derivadas (CC BY-NC-ND 4.0) |